Les rajoles de Fontana
Posted: Sunday 25/10/2009 0:56
En alguns fils se n'ha parlat del tema, però fins ara no n'he trobat cap dedicat concretament a aquestes relíquies del Gran Metro, les rajoles de Fontana, les úniques supervivents de les que hi havien a cadascuna de les estacions de la línia, i que per A o per B, van desaparèixer sense deixar rastre.
Què en penseu del seu estat? Ja és prou que sobrevisquin? Cal una restauració, donat que mostren desgast?
Relacionat amb el tema, aquí teniu una reflexió curiosa del bloc http://tallerdefileteado.blogspot.com/2 ... elona.html :
Despues de haber encontrado esta imagen en el metro en Barcelona podria decirse que el fileteado porteño fue inventado aqui, del mismo modo en que los finlandeses sostienen que ellos han inventado el tango. Lo cierto es que todo arte es sincrético y se alimenta de elementos tomados de los lugares mas remotos del orbe. Al ver esta imagen no pude dejar de pensar en el maestro Carlos Carboni, cuando contaba que se inspiraba en las mayolicas del subterraneo de la linea D en Buenos Aires para crear sus admirables fileteados. Toda esta reflexión viene a cuento porque no tengo ninguna foto de mi segundo curso de fileteado en Barcelona, ya que la noche anterior al mismo me embriague junto a mis amigos de tal modo que olvide mi camara fotográfica en el lugar de dichas libaciones. Finalmente, y sin fotos, el segundo curso salió de maravillas y Barcelona con todos sus afectos dejaron sus puertas abiertas para que vuelva.
Què en penseu del seu estat? Ja és prou que sobrevisquin? Cal una restauració, donat que mostren desgast?
Relacionat amb el tema, aquí teniu una reflexió curiosa del bloc http://tallerdefileteado.blogspot.com/2 ... elona.html :
Despues de haber encontrado esta imagen en el metro en Barcelona podria decirse que el fileteado porteño fue inventado aqui, del mismo modo en que los finlandeses sostienen que ellos han inventado el tango. Lo cierto es que todo arte es sincrético y se alimenta de elementos tomados de los lugares mas remotos del orbe. Al ver esta imagen no pude dejar de pensar en el maestro Carlos Carboni, cuando contaba que se inspiraba en las mayolicas del subterraneo de la linea D en Buenos Aires para crear sus admirables fileteados. Toda esta reflexión viene a cuento porque no tengo ninguna foto de mi segundo curso de fileteado en Barcelona, ya que la noche anterior al mismo me embriague junto a mis amigos de tal modo que olvide mi camara fotográfica en el lugar de dichas libaciones. Finalmente, y sin fotos, el segundo curso salió de maravillas y Barcelona con todos sus afectos dejaron sus puertas abiertas para que vuelva.